8 (988) 585 67 55
8 (951) 821 97 07

Правильный шкаф-купе

Шкаф купе Шкафон мебель


Согласитесь, редкий дом обходится без шкафа-купе. И это совсем не удивительно, ведь он удобен, практичен и занимает минимум полезного пространства. Главное его предназначение – это хранение вещей, и при его покупке стоит учесть несколько моментов:

Габариты шкафа-купе.

Хорошо, когда шкаф-купе помещается в то пространство, которое ему предназначено. Поэтому хорошо вымеряйте размеры: высоту, глубину и ширину, сравните с характеристиками шкафа-купе в магазине. Если все сошлось - смело покупайте!

Наполнение шкафа купе Шкафон мебель


Назначение шкафа.

Для прихожей нужно, чтобы шкаф состоял из двух отделений: одно для повседневного пользование, второе для несезонных вещей. Также хорошо добавить угловое окончание, ведь в прихожей мы всегда храним много полезных мелочей: ключи, зонт, расческа, сумка. Что касается фасада, хотя бы одну из двух дверей выбирайте зеркальную. Для гостиной, скорее всего, Вы выберите шкаф-купе с красивыми декорированными фасадами, комбинированными фасадами, зеркала с пескоструйным рисунком или фотопечать. Ведь гостиная это лицо дома и шкаф-купе должен правильно поддержать общий стиль комнаты. Для спальни шкаф-купе, вероятнее всего, будет играть функцию гардероба. Поэтому вместительность будет главным критерием отбора. Здесь понадобится место для одежды на вешалках, полки для белья и ящики для мелких предметов одежды. Для спальни отлично подойдет угловой шкаф-купе, как один из самых вместительных предметов мебели. Фасады «глухие» , т. е. без рисунков, зеркал и декора.

Шкаф купе Шкафон мебель



Наполнение шкафа.

Обычно наполнение шкафов-купе достаточно стандартное. С равной полезностью в нем находятся отдел для вешалок и бельевой отдел с полками. Как дополнительные опции, в шкаф-купе можно добавить вторую горизонтальную штангу для плечиков, тем самым сделав его вместительнее. Особенно удобно это для коротких вещей, таких как рубашки, джемпера. Если предполагается, что в шкафу будут храниться мелкие предметы, стоит заказать 2-4 дополнительных ящика для них. Удобным дополнением является система освещения с датчиком движения, которая включается при открытии двери и выключается при закрытии.

Наполнение шкафа купе Шкафон мебель



Возврат к списку