8 (988) 585 67 55
8 (951) 821 97 07

Механизмы трансформации диванов

По типу трансформации сегодняшние диванные механизмы можно разделить на те, что раскладываются (книжка, клик-клак), разворачиваются (аккордеон, американская ("Sedaflex") и французская раскладушка), выкатываются/выдвигаются (еврокнижка, выкатной механизм, дельфин и пр.).   

 

Книжка

Самый простой диван, это «книжка». Один из самых известных механизмов, отлично зарекомендовавший себя за многие годы применения в производстве мебели. «Книжка» это механизм, который раскладывается откидыванием спинки назад (до щелчка) и незначительным выдвижением сидения вперед. Диван разложен.  Он позволяет разместить под сиденьем вместительную нишу для белья. Недостаток такого дивана - при его установке необходимо учесть расстояние за спинкой для трансформации.  Считается одним из самых  надежных механизмов трансформации. .  Данный механизм не имеет подвижных или вращающихся деталей, которые выходят из строя в первую очередь. 






Еврокнижка

Мягкая мебель с механизмом трансформации еврокнижка – одна из наиболее популярных моделей диванов. Популярность эта основывается на простоте и надежности механизма. Такую мягкую мебель можно разместить как по центру комнаты, так и возле стены практически вплотную - во время раскладывания он не заденет находящиеся вблизи предметы за счет правильно рассчитанного радиуса поворота спинки.
Известны эти диваны и тем, что их механизм - практически самый надежных, в нем просто нечему ломаться. Ваш диван не перестанет выполнять свои функции из-за того, что он больше не раскладывается. Это имеет особое значение, если вы покупаете мягкую мебель в качестве спального места. 




         

Клик-кляк

   Характерный звук, сопровождающий процесс трансформации, послужил названием более поздней модификации механизма "книжка"– «клик-кляк» (он усовершенствован и имеет третье положение спинки – «релакс», когда тело находится в положении полулежа, а зачастую оборудуется подвижными подлокотниками, которые также могут раскладываться). «Книжка» и «клик-клак» раскладываются откидыванием спинки назад и незначительным выдвижением сидения вперед. Механизм «клик-клак» прост и надежен, но его нельзя располагать вплотную к стене. Положительные свойства «книжки» и «клик-клака» – предельная простота в обращении, спальное место достаточно ровное, при постоянных раскладываниях не пострадают пушистый ковер или дорогой паркет.


Аккордеон

Механизм трансформации Аккордеон - работает по принципу гармошки, который обеспечивает легкость и оперативность раскладывания. Диваны с механизмом аккордеон в собранном виде занимают минимальную площадь, а при раскладывании имеет широкое и высокое спальное место, т.к. сам механизм является диваном и спальным местом одновременно, что позволяет экономить пространство в квартире. Возможно наличие бельевого ящика


Как ловить акул на сайте www.fishingural.ru вы можете прочитать советы бывалых.


Французская раскладушка ("Миксотуаль")

Одним из наиболее известных представителей «гостевой» группы является «французская раскладушка», или «Миксотуаль».  Конструкция механизма не позволяет разместить внутри бельевой ящик, а при раскладывании дивана придется предварительно убрать с сиденья все подушки.Несмотря на внешнюю легкость и ажурность конструкции, механизмы весьма прочны. Спать на такой раскладушке удобно, так как она комплектуется поролоновым матрасом. Механизм имеет большое количество вариаций по размерам, что позволяет получать в различных изделиях спальное место шириной от 70 (в кресле-кровати) до 160 см.





Американская раскладушка ("седафлекс")

Этот механизм заметно дороже чем "французская раскладушка", но в отличие от нее позволяет комплектовать диван более толстым матрацем на ортопедическом пружинном блоке. Спальное место получается (даже под нагрузкой) достаточно ровным и пригодно для ежедневного сна.






Дельфин

Трансформация дельфин применяется во всех угловых раскладывающихся диванах. Сначала из-под основного сиденья выкатывается дополнительная секция. Потом она приподнимается за специальную петлю и устанавливается в одной плоскости с основным сиденьем, образуя при этом полноценное спальное место. Сами манипуляции напоминают движение ныряющего дельфина, отсюда и название. Это надежный и простой механизм, управляться с которым сможет и ребенок. «Дельфин» выдерживает большую нагрузку и хорошо подходит для постоянного использования, хотя его, как и все «выезжающие » диваны, трудно раскладывать на коврах с высоким ворсом. Спальное место получается ровным, высоким и просторным. В угловых диванах, обыкновенно, есть довольно вместительный бельевой ящик, который, к сожалению, невозможен в прямых диванах с «дельфином»


Выкатной

Механизм выкатной«Выкатной» – еще один механизм, предназначенный для ежедневной эксплуатации. Этот механизм позволяет получить диван сравнительно небольших размеров в собранном виде, так как примерно 1/3 спального места убирается в спинку и 1/3 – под сиденье. Но, к сожалению, механизм позволяет получать спальное место высотой не более 25-30 см против привычных 40.







шумоизоляция своими руками

Каталог Глобальной сети Интернет "Gold resources of the Internet" - ссылки на лучшие ресурсы

ТЕОРИЯ ТЕЛЕТРАФИКА

Возврат к списку