8 (988) 585 67 55
8 (951) 821 97 07

Как выбрать ортопедический матрас?



Правильно подобранный матрас - помогает снять не только напряжение и усталость, ортопедический матрас поможет восстановить затраченные силы и снять накопившийся стресс. Здоровый сон на хорошем ортопедическом матрасе - это залог хорошего самочувствия, работоспособности и настроения, заряд энергии и восстановление Ваших сил. Самые популярные ортопедические матрасы можно приобрести в нашем он-лайн магазине по лучшим ценам! (Посмотреть ортопедические матрасы) Купив ортопедический матрас - Вы одновременно приобретаете не только комфортное спальное место. Ваш позвоночник будет защищен от деформаций, и всегда будет находиться в правильном положении. А значит что - не прилагая не каких усилий Вы будете поддерживать хорошее самочувствие своего организма и свой жизненный тонус! Ведь основной задачей ортопедического матраса является повторять все контуры и формы тела, при всем этом поддерживать позвоночник в естественном положении и расслаблять мышцы спины... Ортопедический матрас - это не роскошь, а предмет который обеспечивает удобство Вашему позвоночнику, и тела в целом.

Выбрать матрас

Бижутерия оптом

В чем же отличия матрасов?

При выборе матраса для сна перед покупателем стоит довольно сложная задача. Как из огромного разнообразия предлагаемой продукции выбрать то, что действительно подойдет и принесет удовольствие от использования. Все матрасы отличаются между собой тем, какие материалы используются для их наполнения. Чтоб ознакомится с видами материалов для матрасов, прочитайте нашу статью "ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!!: Материалы для производства матрасов". Сочетание различных материалов наполнения придают матрасу определенные свойства, которые и играют решающую роль при выборе матраса для каждого человека. Попробуем разобраться в этих свойствах и немного их классифицировать.

Жесткость матраса



По степени жесткости  матрасы условно подразделяются на  матрасы умеренной жесткости (мягкие), средней жесткости  и повышенной жесткости. Для детей и подростков матрас должен быть жестким. Ведь организм продолжает расти и формироваться и все это время позвоночнику и мышцам нужна четкая фиксация и строго горизонтальное положение во время сна. С этим справляется только матрас средней жесткости или жесткий. Матрас средней жесткости желательно выбирать и молодым людям до 27 лет. Между 27 и 47 годами можно выбирать жесткость матраса, исходя только из личных предпочтений – в этом возрасте организм относительно стабилен. Людям старше 47 лет нужно использовать не жесткий матрас и с высокой анатомичностью, хорошо поддерживающий тело и не нарушающий кровообращение. 

Нагрузка на матрас



Нагрузка на матрас определена из расчета на одно спальное место. Основная масса матрасов рассчитана на нагрузку 90-100 кг. То есть, на обычный двухспальный матрас могут лечь два человека весом до 90 кг каждый. Для покупателей с более внушительным весом, существуют матрасы с показателем 120, 140 или даже 160 кг. Особого внимания заслуживают супружеские пары у которых очень заметная разница в весе. Для обеспечения комфортного сна в этом случае, используются наполнители с разной степенью жесткости с каждой стороны матраса. Так же, для увеличения равновесия и комфорта используется пружинный блок с независимыми пружинами.

Зима / Лето



Так же одно из определяющих свойств матраса - это состав верхних слоев. В основном, чехол матраса изготавливается из жаккардовой ткани, которая обеспечивает хорошую износостойкость матраса и циркуляцию воздуха. Следующий слой  - это хлопчатобумажная ткань или натуральная шерсть. Первая обеспечивает хорошее впитывание влаги и комфортный сон в жаркую ночь, а вторая сохраняет тепло зимними вечерами. Чтобы придать матрасу универсальность в некоторых моделях производители используют оба эти наполнителя с разных сторон матраса. 

Мы перечислили основные свойства, которые помогут Вам при выборе матраса. Если Вам этого мало и Вы хотите немного больше чем просто хороший матрас, тогда стоит обратить свое внимание на дополнительные наполнители. Материал, который запоминает контуры тела «Memory foam», блок пружин с разной степенью жесткости для каждой части тела и многое другое.

Желаем Вам удачи при выборе матраса и сладких снов!

Выбрать ортопедический матрас в интернет магазине Шкафон 

Приятного сна

Опасна ли простуда во время беременности? Также пару советов о том как её лечить.

Возврат к списку