8 (988) 585 67 55
8 (951) 821 97 07

Инструкция по сборке мебели

Самостоятельная сборка мебели

Сборщик мебели


Инструкция по сборке мебели должна прилагаться к мебели и находиться в упаковке. Однако, бывают случаи, когда инструкция теряется или отсутствует. Это, конечно, усложняет задачу, но зная основные правила по сборке мебели, Вы сможете с легкостью с ней справиться.

Конечно, Вы можете не тратить свои драгоценные силы и время и воспользоваться услугами профессионального сборщика мебели. Его можно найти в любом мебельном магазине. Да, но разве не лучше сделать это самому? Самостоятельная сборка мебели это увлекательное занятие, предмет гордости для мужчины и возможность сэкономить деньги. Так же хочется вспомнить одно выражения: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам».

В первую очередь, купленную Вами мебель нужно извлечь из упаковки. При вскрытии коробок будьте очень аккуратны, чтобы не повредить поверхность изделия. Особенно осторожно нужно распаковывать фасадные части. Осмотрите каждую деталь на предмет сколов, царапин, неравномерного цвета. Обращать внимание на это необходимо сразу. После сборки бракованную деталь Вам уже никто не поменяет. Для удобства все детали можно разложить на полу или расставить вдоль стены. Чтобы избежать мелких царапин на деталях и напольном покрытии необходимо застелить место сборки плотной тканью или картоном, оставшимся от упаковки.

Для сборки габаритной мебели требуется большое пространство, поэтому не забудьте расчистить себе рабочее место. Сдвиньте мебель, вынесите из комнаты лишние вещи. Так же обратите внимание, что габаритную мебель лучше собирать в том месте, где она будет стоять.

Инструменты для сборки мебели:

Шуруповерт
Шестигранник для евро винтов
Отвертка
Молоток
Рулетка
Строительный уровень

Во время сборки корпусной мебели нужно быть очень аккуратным. Особенно во время использования шуруповерта. Бита, соскочившая с шурупа, может сильно поцарапать детали. Не стоит слишком сильно затягивать крепеж, но и оставлять его недожатым тоже нельзя.

В основном глянцевые и другие декоративные элементы прикрывают защитной пленкой. Не стоит снимать ее до окончания сборки. Нужно ее частично снимать только в тех местах, где требуется что-то закрепить.

В первую очередь собирается каркас изделия. Находим верхнюю крышку, дно и боковины конструкции. Боковые части (если собираете шкаф или стенку) обычно самые большие. У высоких шкафов, как правило, имеются 1-2 несущие полки (горизонты), которые собираются с каркасом. Отличить от обычных полок их можно по наличию в торцах отверстий под евровинт или эксцентрик.

Если в комоде, шкафу или тумбочке имеются выдвижные ящики, то на боковых частях должны быть наколки или отверстия под направляющие. Намного удобнее закрепить направляющие на боковые части еще до сборки каркаса.

Когда каркас собран, необходимо выровнять изделие и прибить заднюю стену. Для выравнивания надо померить рулеткой две противоположные диагонали каркаса, и с помощью сдвигания одной из плоскостей изделия добиться совпадения результатов. Если диагонали одинаковой длины значит, перекосов изделия не будет. Сразу после выравнивания надо прибивать заднюю стенку.


Регулировка диагоналей



При сборке ящиков так же необходимо проверять диагонали. В случае перекоса фасад ящика не будет плотно прилегать к каркасу.



Установка роликовых направляющих:


Установка роликовой направляющейУстановка роликовых направляющих















 



Навес дверей и регулировка производится в самую последнюю очередь.


Регулировка дверей:


Регулировка петель



Возврат к списку