8 (988) 585 67 55
8 (951) 821 97 07

Инструкция по сборке детская Мийа

Детская Мийа кровать чердак


Перед началом сборки ознакомьтесь с общими правилами сборки мебели: здесь

Обратите внимание, что данный комплект детской мебели может быть собран в левостороннем и правостороннем варианте. В связи с этим на некоторых деталях присадка (отверстия и насечки для шурупов) выполнена с двух сторон или несколько отверстий со смещением. Поэтому следует очень внимательно подбирать детали присадку для их крепления.

Установка полок, штанги, ящиков и дверей производится в самую последнюю очередь.

Схема сборки Мийа

Начинайте сборку с корпуса углового шкафа и пенала. Если позволяет пространство, производите сборку этих деталей лежа. Для удобства направляющие для ящиков прикручивайте до сборки деталей. На нижние торцы стоевых прибиваются подпятники по 2 шт. на деталь.

Сборка шкафа




При помощи эксцентриков закрепите деталь №33 к стоевой шкафа. Дальнейшую сборку лучше производить стоя.
С помощью евровинтов соберите ступеньки. Не забудьте укрепить их уголками с внутренней стороны. По два уголка на ступеньку. Старайтесь крепить уголки в месте наибольшей нагрузки на поверхность.
Далее устанавливаете деталь №24, предварительно прибив к ней подпятники. Затем основание кровати №30 и после этого остальные элементы кровати. Детали №10 и 38 соединяются при помощи стяжек.

Сборка кровати



Далее, отдельно от общей конструкции, собирается стол и уже в собранном виде крепится к изделию.

Для крепления ручек используются шурупы с полукруглой головкой, поэтому, для нормального крепления фасада ящика в его корпусу, необходимо произвести раззенковку на передней стенки корпуса ящика.

Схема сборки Мийа стола

В ящиках, предназначенных для установки в основании ступенек, используются роликовые направляющие. Ниже представлена принципиальная схема крепления данного вида направляющих.

Примечание: На схеме показана установка ящика накладного типа. В детской Мийа используются ящики с утопленными фасадами, поэтому, направляющая крепится к стоевой на расстоянии 20мм от переднего края.

Установка роликовой направляющей

В ящиках, предназначенных для установки в пенал, используются шариковые направляющие. Направляющая крепится по нижнему краю боковины ящика (как показано на фото).

Установка шариковой направляющей


Для правильной установке штанги в шкаф необходимо произвести разметку для верхнего отверстия штангодержателя. 250 мм от задней стенки и 100 мм от верхней полки.

установка штанги полок и дверей


Возврат к списку