8 (988) 585 67 55
8 (951) 821 97 07

6 стилей в интерьере

Стиль Бохо


Стиль Бохо

Стиль Бохо от английского bohemin, означающего богемный, цыганский. Это смесь стилей: хиппи, фолк, цыганские мотивы. В нем заложена душа, ирония и тяга к самовыражению. Бохо – самый эклетичный стиль, и в этом его прелесть. Но основная его фишка это даже не смешение стилей, а смешение дорогого с дешевым. Например, среди пышных подушек и восточных покрывал возвышается дорогое хай-тек кресло. Изюминка стиля бохо – хэнд мейд, активно используйте его, если декорируете дом в этом стиле.

Английский стиль


Английский стиль
 

Английский стиль это сочетание теплого, уютного интерьера с аристократизмом. Отличается строгими линиями, светлыми бежево-коричневыми тонами и особым внимание к деталям. Все в нем создано, для приятной беседы за чашкой чая, или для чтения книг в кресле-качалке, закутавшись в теплый плед . Желательные атрибуты это камин и каминное кресло, рядом с которым располагаются стеллажи с книгами.

Французский стиль


Французский или Прованский стиль 


Французский, или Прованский стиль подойдет тем, кому надоели новинки в стиле хай-тек и модный глянец . Французский стиль элегантный и романтичный. В нем сочетаются старинные элементы с современными. Пусть диван будет только купленным, обои свежепоклеенные, а комод найден на «блошином» рынке и перекрашен. Добавят уюта и тепла кружевные салфетки, милые статуэтки ангелков и пастушков, вазы с цветами.

Арабский стиль


Арабский стиль 


Арабский стиль или Маракеш один из самых ярких и оригинальных решений в интерьере. Особенность цветого решения это сочетание красных, терракотовых оттенков с синими и черными. Этот стиль предполагает декорирование текстилем: мягкие ковры, украшенные орнаментом, шторы с позолотой, множество подушек из парчи и бархата. Комоды, стулья столы украшены резьбой, диваны оббиты атласом, шелком или бархатом. Экзотики придадут элементы декора: золоченые статуэтки в марроканском стиле, ювелирные украшения, светильники в форме лампадок, кальян. Табак для кальяна, эфирные масла и ароматные саше помогут воссоздать пряные ароматы востока.

Скандинавский стиль


Скандинавский стиль 


Скандинавский стиль лаконичен, наполнен светом и свежестью. Возник в северных странах, где мало света и солнца и интерьер старались создавать в светлых, преимущественно белых тонах. Дополняют белый цвет яркими акцентами: яркого насыщенного цвета ваза, картина, коврик, кресло или полочка. Гармонично выглядит ярко выкрашенная одна из стен. Мебель простых форм, материалы преимущественно натуральные, дерево, лен, хлопок. Доминирующий мотив при оформлении - это свет, простота, минимум мебели и аксессуаров.

Шебби Шик


Шебби Шик 


Шебби Шик от английского shabby chic, означающего потертый шик (или потертый блеск, потрепанная роскошь и т.п.). Мебель, предметы декора используются только в пастельных нежных тонах: розовом, белом, нежно голубом. Часто они выглядят, будто потускневшие от времени. Характерны розочки, ангелочки. Мебель используется антикварная, винтажная или стилизованная под старину. Интерьер декорируется вазами, преображенными декупажем, шкатулками, коробочками, перевязанными лентами, фарфоровыми статуэтками и куклами, предметами старины.

Возврат к списку